Сковорода распространенного классического вида отличается большими размерами, округлой формой, наличием ручки внушительной длины. На такой сковороде можно тушить, жарить, пассеровать продукты. Материалы покрытия — самые разнообразные соединения элементов.
Ей присуще наличие трехслойного широкого дна и двух ручек по бокам. Удобна тем, что существует возможность ее использования как на плитах, так и в духовке. Выбирая жаровню, следует отдавать предпочтение посуде с небольшими ручками точечной приварки, это позволит избежать нагрева элементов. Продукты в посуде не пригорают, так как тепло в ней распределяется равномерно, благодаря свойствам материала жаровни.
Совмещает в себе функции сковороды и кастрюли, что делает его пригодным для приготовления супов, соусов, а также жареных блюд. Удобны в применении сотейники, имеющие датчик уровня жидкости, температурную шкалу. В рекомендациях, какую сковороду лучше выбрать данного вида, акцент делают на предпочтение модели с рифленым дном, обеспечивающим защиту продуктов от пригорания.
Дно плоского типа, высокие стенки посуды позволяют перемешивать ингредиенты особо тщательно, не боясь, что они выпадут из сковороды. Из-за наличия у приспособления для жарки дна малого диаметра, происходит быстрый разогрев посуды.
Ребристость дна этой тяжелой сковороды квадратной формы позволяет осуществлять жарку мясных и рыбных продуктов с очень малым количеством масла. Жареные куски получаются особо сочными со следами полосок.
Низкие стенки, идеальная плоскость дна сковороды обеспечат быстрый, качественный процесс выпечки блинов. Кроме того, тонкие стенки сковороды способствуют отличной прожарки любимых блинчиков.
В зависимости от вида приготавливаемого блюда, можно делать выбор при покупке сковороды. Кроме того, при покупке нужно учитывать материал изготовления и рабочее покрытие.