Ваш город:
Доставка
08.10.2021

Мифы об алюминиевой посуде

Алюминиевая посуда - чрезвычайно популярна и этому есть множество логичных объяснений. 
Она недорогая, она достаточно легкая, в большинстве случаев она обладает достаточно приятным дизайном, хранить и мыть её очень удобно. 
Алюминий отлично проводит тепло и если алюминиевая посуда качественная, то блюда в ней получаются очень вкусными.

Миф первый. Алюминиевая посуда безоговорочно вредна для здоровья.

Нет, это вовсе не так. Вред алюминиевой посуды, выпускаемой сегодня крупными производителями кухонной посуды, 
совершенно не доказан и не имеет под собой никаких научных оснований. Безусловно, 
7pcs_aluminum_cooking_pot_9676_3-e1382388799957145.jpg
в чисто алюминиевой посуде лучше не готовить: но у вас скорее всего и не выйдет, 
ведь на поверхности алюминиевой посуды существует особая оксидная пленка, которая буквально “не даст” добраться вам, непосредственно, до материала.

Миф второй. В алюминиевой посуде нельзя хранить пищу.
Нет, такая пища неопасна, но если долго хранить пищу в холодильнике в алюминиевой посуде, то скорее всего, её вкус изменится в худшую сторону. 
Поэтому после приготовления лучше переложить еду в керамику или стекло.

Миф третий. Алюминиевая посуда не подвержена коррозии.

А вот это - правда. Алюминиевая посуда действительно не ржавеет и это - еще один плюс в её копилку.
Миф четвертый. Алюминиевая посуда слишком хрупка.

Её нельзя назвать хрупкой в классическом понимании этого слова, она скорее гибкая. 
Поэтому при выборе алюминиевой посуды, обязательно обращайте внимание на толщину дна и стенок: чем они толще, тем более долговечной будет такая посуда.

Миф пятый. Подгоревшую в алюминиевой посуде пищу нельзя есть.

В самом деле, есть её нежелательно, однако однозначный вред в данном случае, не доказан.

Таким образом, можно говорить о том, что алюминиевая посуда все же не опасна.




Возврат к списку