08.10.2021
Мифы об алюминиевой посуде
Алюминиевая посуда - чрезвычайно популярна и этому есть множество логичных объяснений.
Она недорогая, она достаточно легкая, в большинстве случаев она обладает достаточно приятным дизайном, хранить и мыть её очень удобно.
Алюминий отлично проводит тепло и если алюминиевая посуда качественная, то блюда в ней получаются очень вкусными.
Миф первый. Алюминиевая посуда безоговорочно вредна для здоровья.
Нет, это вовсе не так. Вред алюминиевой посуды, выпускаемой сегодня крупными производителями кухонной посуды,
совершенно не доказан и не имеет под собой никаких научных оснований. Безусловно,
в чисто алюминиевой посуде лучше не готовить: но у вас скорее всего и не выйдет,
ведь на поверхности алюминиевой посуды существует особая оксидная пленка, которая буквально “не даст” добраться вам, непосредственно, до материала.
Миф второй. В алюминиевой посуде нельзя хранить пищу.
Нет, такая пища неопасна, но если долго хранить пищу в холодильнике в алюминиевой посуде, то скорее всего, её вкус изменится в худшую сторону.
Поэтому после приготовления лучше переложить еду в керамику или стекло.
Миф третий. Алюминиевая посуда не подвержена коррозии.
А вот это - правда. Алюминиевая посуда действительно не ржавеет и это - еще один плюс в её копилку.
Миф четвертый. Алюминиевая посуда слишком хрупка.
Её нельзя назвать хрупкой в классическом понимании этого слова, она скорее гибкая.
Поэтому при выборе алюминиевой посуды, обязательно обращайте внимание на толщину дна и стенок: чем они толще, тем более долговечной будет такая посуда.
Миф пятый. Подгоревшую в алюминиевой посуде пищу нельзя есть.
В самом деле, есть её нежелательно, однако однозначный вред в данном случае, не доказан.
Таким образом, можно говорить о том, что алюминиевая посуда все же не опасна.