Ваш город: Доставка
Корзина(0)
В корзине: 0 товаров
На сумму:
Перейти в корзину
Каталог

ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ СКОВОРОДУ - ЭТО ЦЕЛАЯ НАУКА!


сковорода1.jpg
Предлагаем сегодня Вам окунуться в мир сковородок и антипригарных покрытий, керамических поверхностей и удобных для запекания жаровниц! Оказывается, выбрать правильную сковородку, которая будет Вам служить долго и надежно, и к тому же лаконично впишется в интерьер Вашей кухни, не так-то просто! Если Вы хотите легко и занимательно разобраться в этом, то эта статья именно для Вас!Интересным фактом из истории создания сковороды может служить удивительный пример находчивости и практичности парижского инженера-химика Марка Грегори, узнавшего об открытии профессором французского университета Рой Планкетом похожего на воск вещества с неприлипающими свойствами, устойчивого к химическим соединениям и разным температурным режимам. Марк Грегори решил нанести его на рыболовные сети, чтобы они не спутывались, а его предприимчивая жена смазала этим веществом днища своих сковород и кастрюль для удобства готовки. В течение нескольких последующих лет инициативный предприниматель продал больше миллиона кухонных приборов смазанных будущим антипригарным покрытием.


ск2.jpg

Сковороды бывают самых различных видов, все зависит от того, что же Вы хотите на ней приготовить! Для жарки мяса, рыбы, картофеля и других продуктов отлично подходит обычный вид сковороды, но если Вы захотите запечь блюдо в духовке, то тут уже понадобится жаровня. Она отлично приспособлена к запеканию и тушению пищи, а также хорошо устойчива к высоким температурным режимам. Такие сковороды обычно имеют две не нагревающиеся ручки и широкое теплораспределительное дно, что способствует равномерному приготовлению блюда.

блинница.jpgВ случае, если Вы решили порадовать своих любимых блинчиками, то без блинной сковородки будет сложно обойтись! Длинная ручка блинницы спасет Вас от ожогов, а толстое дно ровно распределит тепло и пропечет тесто. 






Для кулинарных шедевров в области гриль лучше всего выбирать специально созданные для этого сковороды. Огриль.jpgни обладают волнистым рельефом дна, имитирующим решетку гриль, для «полосатого» прожаривания мяса, рыбы и овощей. Благодаря ребрам сковородки пища готовится почти без масла, что не может не сказаться положительно на Вашем здоровье. Также желобки на дне собирают сок, тем самым позволяя продуктам не пригорать и оставаться сочными.










 

Для данной цели еще отлично подходят сотейники, которые эргономично сочетают в себе функции сковороды и кастрюли, также сохраняя жидкость до завершения готовки блюда. В современный обиход постепенно проникают и восточные приспособления для кулинарии, такие как, например, сковорода-вок. Эта традиционная китайская сковорода появилась на российском рынке благодаря популярности азиатской еды. В ней Вам будет удобно и комфортно варить, тушить, парить, жарить во фритюре, а также благодаря металлической решетке готовить на пару обычно не крупно нарезанные овощи, мясо, морепродукты и другие ингредиенты. Такая универсальная сковорода часто бывает конусообразной формы, что позволяет ей быстро нагреваться и моментально, буквально за несколько минут, одновременно готовить большое количество разных продуктов! Появляются новинки в мире сковород и для приготовления завтрака. Небольшого размера сковородка, специально созданная для жарки одного яйца, порадует Вас своей практичностью и экономией времени.


 сковородка 222.jpg сковородка333.jpgсковородка 111.jpg






чугун.jpgЧугунные сковороды по праву считаются самыми долговечными и верно служащими. Они равномерно распределяют и долго сохраняют тепло, создавая эффект так называемой «русской печи», что способствует более здоровому приготовлению пищи. Чугун отлично подходит для новых индукционных плит. Единственным его минусом является тяжелый вес и возможность появления ржавчины.


сталь.jpg


Высокими антикоррозийными свойствами выгодно отличается нержавеющая сталь, которая к тому же «легка на подъем» и некоторые ее виды тоже используется для готовки в индукционных плитах. Но, в такой сковороде готовить пищу нужно аккуратно, постоянно перемешивая, перегрев она не любит.




алюмини1.jpgСейчас на кухнях очень популярны сковороды из алюминия. Они легче и в несколько раз более теплопроводимы, чем чугун и нержавейка, а значит и блюдо в такой посуде приготовится быстрее. Экономия драгоценного времени хозяйки сейчас очень важна!





Во многом от покрытия сковороды зависит будущая любовь к ней и комфорт всей семьи! 


антипригарка.jpgСамое удобное и используемое на сегодняшний день покрытие - антипригарное.  Его часто путают с тефлоновым, но тефлон – это лишь запатентованное название антипригарного покрытия корпорации DuPont, а компаний, производящих такое покрытие, много. Антипригарное покрытие бывает на любых типах сковород, оно очень облегчает приготовление пищи, еда не пригорает и легко отмывается. Кроме того оно не оказывает вредного воздействия на продукты, потому что обладает высокой тепло- и морозостойкостью. Антипригарное покрытие выгодно отличается длительным сроком службы и полезностью приготовленных на нем блюд, т.к. масло и жира на нем используется крайне мало, что бережет здоровье Ваших близких. Однако с данным покрытием следует обращаться аккуратно, в виду того, что оно не обладает высокой прочностью, поэтому разумные хозяйки при готовке на такой посуде выбирают деревянные, пластиковые и силиконовые лопаточки и половники.


керамическое.jpgПостепенно набирает популярность керамическое покрытие,  которое также бывает антипригарным. Его огромным преимуществом является экологичность. В состав такого покрытия входят песок и вода – совершенно не вредные и не опасные компоненты. Поэтому пища, приготовленная в такой посуде, полезна, она сохраняет питательные вещества и витамины. Керамическое покрытие более твердое и устойчивое к механическому воздействию, почти не требует масла при готовке, т.к. на нем еда не пригорает. Но в тоже время оно плохо переносит резкий перепад температур и достаточно быстро теряет антипригарные свойства в процессе эксплуатации и может подвергнуться ржавчине. Сковорода с керамическим покрытием - это современное решение для кухни, она отличается ярким разнообразием цветов и может идеально вписаться в любой интерьер.

3д покрытие.jpgНовинками в области покрытий являются сковороды с 3D-эффектом! Такое голографическое покрытие продлевает срок службы сковороды почти в два раза, если сравнивать его с антипригарным, и выглядит такая посуда необычно-привлекательно! 





Важно помнить, что цена на сковороду зависит от толщины стенок и дна, чем они плотнее, тем дольше срок службы, а также равномернее распределяется и длительнее сохраняется тепло. Еще на цену влияют вид и толщина покрытия, наличие ручек, съемные они или нет, крышка и другие составляющие. Поэтому к выбору правильной сковороды следует отнестись разумно, не переплачивая за ненужные Вам элементы. 

Выбрать подходящую именно для Вас сковороду всегда с радостью поможет торговый дом "Фокус"! У нас Вас встретят эксперты в царстве посуды  – наши профессиональные продавцы-консультанты и огромное разнообразие форм, цветов, моделей сковород и другой кухонной утвари! Мы активно сотрудничаем с российскими и зарубежными заводами-производителями и поставщиками посуды и производим сковороды (и не только!) под собственным брендом. Мы представляем Вам сковороды следующих марок:

Ø"Bekker", "Winner"  (дизайн – Германия, производитель - Китай)

Ø"Bohmann", "Rainstahl"   (дизайн – Австрия, производитель - Китай) 

Ø "Mayer&Boch"  (дизайн – Германия, производитель – Китай)

Ø "Гвура"  (г.Каменск-Уральский, Свердловская область) 

Ø "Демидовский завод"  (г.Каменск-Уральский, Свердловская область) 

Ø "Калитва" (г.Белая Калитва, Ростовская область) 

Ø"Кукмор"  (г.Кукмор, республика Татарстан) 

Ø«Нева-Металл Посуда» (г.Санкт-Петербург) 

Ø "Фокус" (Китай)

На правильно выбранной сковороде и готовить становится приятно и увлекательно! Вкусный запах итальянской пасты и аромат свежепожаренной на новой сковороде-гриль курочки обязательно привлекут на кухню Ваших любимых и близких. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить истинно-вкусные рецепты на Вашей любимой посуде!


Рецепты

Тосты на завтрак «Утро в деревне»

Ваша новая сковорода – любимая помощница на завтраке! Предлагаем Вашему вкусу и вниманию аппетитные и полезные тосты «Утро в деревне». Под этим нехитрым названием скрывается с детства любимое и знакомое сочетание свежего хлеба, яйца, сыра и зелени. Это блюдо займет у Вас всего 10 минут и подарит чувство сытости и питательности! Для приготовления 1 порции Вам понадобиться: 

тост с яицом и сыром.jpg

  • Белый / черный хлеб для тостов (1 кусок)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Сыр (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по желанию)
  • Растительное масло (1 чайная ложка)



Рецепт приготовления удивительно прост. Для начала необходимо вырезать отверстие в тосте, это можно сделать как формочкой для печенья, так и горлышком обычного стакана. Подрумяниваем тост на новой правильной сковороде и разбиваем в его отверстие яйцо, солим и добавляем приправы по вкусу. Как наше блюдо приобретает золотистый цвет, переворачиваем и посыпаем тертым сыром. Чтобы дать сыру аппетитно расплавиться, закрываем наш завтрак крышкой. Через пару минут почти готовый тост посыпаем мелко нарубленной зеленью и с любовью подаем на стол!

Феттучини «Альфредо» с курицей

Время завтрака плавно перешло в обед, и на кухне Вас с нетерпением ждет новая удобная сковорода! Сегодня мы предлагаем Вам испробовать удивительный и тонкий вкус итальянской пасты, а именно феттучини – это плоская толстая лапша, сочно приготовленная со сливочным соусом и сыром Пармезан, а также добавлением обжаренной курочки и свежей зелени. Ваш обед обещает быть изысканным и незабываемо вкусным! Такое название блюдо получило в честь его создателя – итальянского ресторатора Альфредо ди Лелио, но как ни странно, оно больше известно и популярно в Америке, чем на своей истинной родине. Итак, для приготовления такого международного обеда нам понадобится:

феттучини альфредо с курицеи.jpg

  • Феттучини (1 упаковка - 400-500 г.)
  • Куриная грудка (филе – 3 штуки)
  • Сливочное масло (25 г.)
  • Жирные сливки (250 мл.)
  • Сыр Пармезан (230-250 г.) + сыр для подачи
  • Натертый мускатный орех (1щепотка)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень петрушки или базилика для подачи (по вкусу)


Приготовление такой вкусности мы начнем с варки феттучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока вариться паста, половинки куриных грудок мы солим, перчим, добавляем специи по вкусу и обжариваем на оливковом масле с двух сторон на нашей новой правильно подобранной сковороде-гриль. Как только они будут готовы, оставляем их немного остудиться, чтобы позже нарезать на небольшие кусочки. А в это время займемся приготовлением ароматного соуса. В широкой и глубокой сковороде, в данном случае отлично подойдет сковорода-вок, разогреваем сливочное масло, добавляем половину чашки сливок (примерно 125 мл.) и даем им покипеть на медленном огне примерно минуту до легкого загустения сливок. В закипающие сливки добавляем мелко нарезанный или натертый сыр Пармезан и, когда он полностью расплавиться, поливаем нашим вкусным соусом готовые феттучини. После немного поджариваем наше блюдо и добавляем в него оставшиеся сливки и кусочки курочки. Все перемешиваем, подрумяниваем на несильном огне и посыпаем зеленью и сыром для подачи. Приятного аппетита, дорогие читатели! 


А от ужина мы бы посоветовали отказаться Вам! После таких вкусностей пора поберечь фигуру! До встречи в торговом доме «Фокус»! Мы с нетерпением ждем Вас!


Возврат к списку